12 сентября 2017, 13:18

Красноселькуп присоединился к акции «Живая Арктика»

10 сентября Красноселькупский район присоединился к окружной акции «Живая Арктика»

Одним из организаторов мероприятия является межрегиональная общественная организация «Зеленая Арктика». Символично проведение этой акции в Год экологии. Обратившись с напутственными словами к участникам, Глава района, член политического совета Красноселькупского местного отделения Партии Василий  Паршаков дал старт акции в Красноселькупе. Участниками мероприятия стали 240 человек.

«Эта акция в нашем районе проходит впервые, но жители села с удовольствием поддержали её. Отличная погода и хорошее настроение – главные помощники этого мероприятия. В посадке деревьев приняли участие, как активисты территориального штаба Всероссийского движения «ЭКА», так и педагоги, представители власти, партийцы, члены Совета  ветеранов и все желающие», - отметила координатор партийного проекта «Экология России» в Красноселькупском районе Лариса Горобинская.

В районном центре на специально выделенных площадках было высажено более 90 молодых деревьев, в Тольке - 80 саженцев; в Ратте - 20.