7 сентября 2017, 12:51

Ещё пять «праздников нашего двора» прошли в Лабытнанги

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в городе Семи лиственниц установлено  22 детских игровых комплекса в самых разных уголках, включая отдалённые микрорайоны. Так в микрорайоне Обская, было установлено три детских игровых комплекса. За летний период 2017 года отдаленный микрорайон заметно изменился. Пятая школа и клуб «Строитель» оформлены в едином стиле, а игровой доминантой будущего «Обского рая» стал детский игровой комплекс на улице Корчагинцев. Одна из каруселей предназначена для детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом все игровые комплексы многофункциональны, и в числе этих функций не только физическое здоровье ребёнка. Информационные плакаты и стенды несут информацию о флоре и фауне Ямальского полуострова.

В микрорайоне Обская таким же образом открыли ещё два детских игровых комплекса. После обеда «праздник нашего двора» уехал в Лабытнанги. Последним его адресом стала улица Ямальская. В преддверии установки комплексов и проведении данных праздников единороссы привели в порядок территорию, очистив место для площадок, убрав муссов, выкосив траву.

«Для каждого человека самое главное в жизни дом как семейный очаг, как место где его ждут и любят, где он создает уют. Но слово «дом» издревле включало и двор. Двор был той территорией, где накрывались столы, проводились семейные праздники, где формировалась особая аура общения. Наши дети, как и прежде, растут, развиваются, взрослеют, получают «науку» по-прежнему во дворе, впитывают то, что их окружает. Благодаря мероприятиям в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»  наших детей сейчас окружает такая функциональная и главное безлопастная красота», - отметила заместитель секретаря по проектной деятельности местного отделения Партии Светлана Гриценко.