12 февраля 2018, 13:53

Дмитрий Жаромских завершил рабочую поездку в Тюменскую область

Председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских завершил рабочую поездку в Тюменскую область. В рамках поездки депутат принял участие в заседании Тюмеснкой областной Думы, совместно с коллегами-парламентариями принял участие в совещании по вопросам реализации федеральных проектов Партии на Ямале и в Тюменской области

По итогам работы Дмитрий Жаромских подчеркнул, что в Тюмени были рассмотрены вопросы земельных отношений, перспектив развития агропродовольственной политики, обеспечения мер экологической безопасности и охраны окружающей среды, совершенствования взаимодействия с институтами гражданского общества Ямала, Югры и Тюменской области.

«Кроме вопросов законодательного характера обсудили партийные аспекты сотрудничества. В данный момент, во всех регионах ведется оптимизация партпроектов, по итогам которой будут реализовываться 14 федеральных проектов. Проекты укрупнились. Проводится ротация кадров. В связи с этим рассмотрели возможность продолжения участия Тюменских областных парламентариев в работе общественных советов партпроектов на Ямале. Хочу отметить, что кроме партийных проектов на Ямале реализуются и многие другие инфраструктурные, социальные, патриотические проекты. В данный момент ведется активная подготовка к запуску межрегионального патриотического проекта «Знамя Победы». Участие в нем примут дети, подростки и молодежь, ветераны и пенсионеры, представители органов власти, силовых структур, учреждений образования и культуры, кадеты, спортсмены и участники поисковых движений, а также десятки общественных организаций. Проект долгосрочный. Предположительно будет реализовываться на территориях Ямала, Тюменской области, Севастополя, Крыма, Волгограда, Санкт-Петербурга. Первый этап проекта скоро стартует в муниципалитетах Ямала и будет приурочен к торжествам в честь Дня защитника Отечества».