12 февраля 2018, 12:40

У молодых семей есть вопросы

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» в Лабытнанги состоялась встреча профильных специалистов и членов молодых семей

В частности члены рабочей группы проекта «Крепкая семья», специалисты управления по физической культуре, спорту, молодежной политики, и так же управления по труду и социальной защите населения, и представители Салехардского отделения Сбербанка, обсудили с собравшимися меры поддержки семей с детьми вступившие в силу с 1 января 2018 года. Так с начала нового года в России действует новая программа ипотечного кредитования с выдачей жилищных кредитов по 6%, на приобретение жилья на первичном рынке, для семей, где второй или третий ребенок родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Кроме того, собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся бесплатного, для многодетных семей, посещения спортивных учреждений. Анастасия Давыдова, член рабочей группы проекта «Крепкая семья» подробно остановилась на таком понятии как «Семейный абонемент». Речь идет о посещении спортивных учреждений всеми членами семьи, для которых предоставляется скидка в 50%.

В ходе встречи немало уточняющих вопросов было задано присутствующим специалистам. В каждой молодой семье своя жизненная ситуация, а потому у каждого и свой вопрос, без ответа не остался ни один из них. Зачастую, именно не зная о дополнительных мерах поддержки, молодые семьи, оставаясь в неведении, упускают возможность получить помощь от государства.

«Считаю, принятые дополнительные меры в поддержку семей с детьми, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, необходимы и своевременны. Это хорошая материальная поддержка, особенно для семей, в которых работает один родитель, а второй занимается воспитанием маленького ребенка. Это хорошая возможность для многих семей приобрести свое жилье. Я думаю, благодаря правильной политике государства, у нас будут крепкие и дружные семьи», - отметила член рабочей группы «Крепкая семья» Анастасия Давыдова.

Ключевые слова: крепкаясемья, партпроект