3 февраля 2018, 13:03

В Ноябрьске прошла патриотическая  акция «Россия в моем сердце!»

Волонтеры, студенты, учащиеся, депутаты и представители общественных организаций, члены всероссийской партии «Единая Россия»  чествовали и благодарили за победу ветеранов по случаю 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом

Депутат Городской Думы, член ноябрьского отделения политической партии «Единая Россия» Сергей Валько отметил, что патриотическая акция «Россия в моем сердце» призвана продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

«Это нужно знать, помнить и чтить! Наша жизнь, свобода, будущее стали действительными, благодаря подвигу наших солдат. Спасибо, дорогие! Спасибо тем, кого уже нет…Спасибо ветеранам, что сейчас с нами», -  сказал председатель Городской Думы, член ноябрьского отделения партии «Единая Россия» Владимир Андреев.

Ранее в музее воинской славы прошла лекция о Сталинградской битве. Горожане узнали о причине нападения немцев на Сталинград, о подготовке и ходе битвы, о статистических данных, а также о беспримерном мужестве и подвигах советских солдат, женщин, детей – защитников Сталинграда. Кроме того, ноябряне познакомились с воспоминаниями советских воинов – участников великого сражения.

Серия памятных мероприятий в Ноябрьске продлятся в течение февраля 2018.  При поддержке ноябрьского местного отделения партии «Единая Россия» будут организованы выставки, концерты, уроки мужества, митинги и кинопоказы.

«Это наша история, наша память. Мы должны сохранять ее и передавать следующим поколениям, не дать возможность ее переписать. Ничто не остановило русских солдат – они сделали то, что были должны! Ничто не остановит и наших спортсменов! Ехать нашим спортсменам на Олимпиаду – правильное решение. Нельзя поддаться на провокации международных спортивных структур и перечеркнуть колоссальные старания, подготовку, труд нащих спортсменов и их семей», - отметили спортсмены  Ноябрьска, участвующие в акции.