8 февраля 2018, 14:45

Депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин посетил ямальские города

С рабочим визитом c 5 по 7 февраля 2018 года   Ямал посетил депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин. В течение недели парламентарий провел ряд встреч с трудовыми коллективами городов Ноябрьск и Муравленко, вручил государственные награды Тюменской областной Думы, поучаствовал в рейде с «народными контролерами»

7 февраля в Ноябрьске совместно с рабочей группой партпроекта  «Народный контроль» Николай Яшкин посетил несколько торговых предприятий Ноябрьска. В рамках очередного рейда общественники проверили торговый  дом «Арктика» и магазин «Малыш АМ».

«Качество продуктов, сроки и условия их хранения, наличие маркировки и соответствие товарного соседства, - на данных объектах всё соблюдено согласно регламентам продовольственной безопасности потребителей. Отрадно отметить, что предприниматели соблюдают нововведенный закон о запрете производства и продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Как мы видим, так называемые «энергетики» на прилавке отсутствуют», - рассказал депутат.

Также, 7 февраля  в ходе заседания политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Николай Николаевич вручил награды Тюменской областной Думы. Почетные грамоты и медали получили Директор Ноябрьского института нефти и газа Светлана Зайцева, главный режиссер «Центр досуга Нефтяник» Ирина Горовая, нотариусы Сергей Хрущелев и Любовь Хороля. Благодарственным письмом отмечена воспитатель детского сада «Ручеек» Ольга Завгороднева.

Николай Яшкин подчеркнул, что главное событие 2018 года – это выборы президента России. В связи с чем, он призывал партийцев уделить повышенное внимание организации встреч с избирателями.

В ходе встреч с жителями Ноябрьска и Муравленко 5-6 февраля Николай Яшкин обозначил итоги и планы работы областного парламента, в частности тех вопросов, которые касаются совместных проектов Ямала и юга области.

«Сегодня обсуждаются вопросы о приобретении жилья у различных застройщиков Тюмени. Есть предложение чтобы выкупать квартиры этажами для программы переселения. Об этом уже ведется разговор между губернаторами ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и Тюменской области  Владимиром Якушевым», - отметил тюменский депутат.

Также в рамках программы «Сотрудничество» были затронуты вопросы реконструкции дорог участка Ноябрьск-Тюмень, финансирования высокотехнологичной медицинской помощи жителям ЯНАО за пределами округа.