9 февраля 2018, 11:24

Зленко: Муравленко – особенный северный город, который отличается пониманием жителями общих проблем и задач и активным участием в их решении

Член фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко 8 и 9 февраля работала в Муравленко. В ходе визита депутат совместно с заместителем председателя Молодежного парламента Антоном Малайко провела прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Партии, в ходе которого к ним обратились две жительницы города. Один из вопросов связан с переселением граждан из районов Крайнего Севера, второй – с несогласием с суммой штрафа, наложенным на товар в аэропорту города Москвы. По обоим обращениям даны предварительные разъяснения и будет проведена дальнейшая работа, после которой заявительницы получат обоснованные ответы. Как региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Зленко встретилась  с членами рабочей группы проекта в городе Муравленко, в ходе которой участники обсудили ближайшие планы работы, а также с представителями молодых семей, которых волнует вопрос возрастного ценза молодых семей. В рамках регионального проекта «Открытый диалог» состоялся разговор с членами городского Совета ветеранов Муравленко.

С главой города Александром Подорогой, его заместителем Хизри Алхаматовым   и представителем Губернатора автономного округа в городе Муравленко Валентиной Полыновой  депутат обсудила мероприятия в рамках Года социальной ответственности, выполнение наказов избирателей, организацию и проведение информационной кампании в ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

«Кроме коренных муравленковцев в городе много рабочих-вахтовиков, поэтому здесь особенно важна разъяснительная работа об изменениях избирательного законодательства Российской Федерации. Работа эта ведется, многие уже ознакомлены с порядком подачи заявления по месту нахождения и по включению в списки избирателей. Вообще Муравленко – красивый, уютный и особенный северный город, который отличается пониманием жителями общих проблем и задач, активным участием в их решении, добрым отношением и друг к другу, и к гостям. В этом году 8 проектов, представленных городом  на конкурс СИБУРа, стали победителями в числе социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», ­– отметила по завершении рабочей поездки Елена Зленко.