Карта сайта
7 марта 2018, 08:11

Депутат-единоросс повезет в каждый ямальский поселок «Культуру малой родины»  

В Вынгапуровском в рамках партийного проекта «Культура малой родины» ямальский депутат, известная певица Елена Лаптандер провела мастер-класс для воспитанников музыкальной школы №3. Накануне она была назначена куратором этого проекта на Ямале и сразу начала с реальных дел.  Мастер-класс прошел очень оживленно. Елена Лаптандер прослушала ребят и дала советы, как воспитанникам, так и их педагогам. Говорила, что необходимо исправить, подтянуть, ну и, конечно же, хвалила юных артистов. Рассказала о правилах поведения на сцене и раскрыла секреты, которые приходят с опытом – например, как «держать публику» и заставить зал дышать вместе с артистом. Особое впечатление на певицу произвел Юсиф Исаев, которого Елена Лаптандер назвала преемником Муслима Магомаева. К юному исполнителю практически не было нареканий, но был совет - не напрягать голос, который начал ломаться.  Такие мастер-классы Елена Лаптандер планирует проводить по всему округу. По её мнению, развитие культуры и творчества в малых городах и посёлках округа – важнейшая задача, которая складывается из ежедневной и целенаправленной работы.

«Люди, особенно в отдаленных поселениях, нуждаются в особом отношении. Им, неизбалованным изысками цивилизации, очень нужна и хорошая песня, и кружки, и хорошая книга. Для них клубы – это центр общения и место, где закладываются любовь к родному краю, Отечеству, верность друзьям, умение ценить и понимать прекрасное. Думаю, сегодня уже никому не нужно доказывать важность этого направления партийной деятельности», - прокомментировала Елена Лаптандер.

Она также добавила, что депутат Тюменской областной Думы Александр Ширыкалов выделил из депутатского фонда средства на реализацию проекта в автономном округе.

Ссылка для блогов