Карта сайта
13 апреля 2018, 15:03

На Ямале началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Партпроект «Крепкая семья» – активный участник

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и общественность. Большая работа в этом направлении проводится в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».  Рабочие группы и Общественные советы во всех муниципальных образованиях автономного округа уже начали свою деятельность в этом направлении. Проводится большая информационно-разъяснительная деятельность для охвата детей всеми формами организованного отдыха и оздоровления, особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, широко используются возможности организации семейного летнего отдыха, расширяется его география.

Организация оздоровительной кампании в Салехарде в 2018 году нацелена на охват как можно большего числа детей всеми формами организованного отдыха и оздоровления и создание условий для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в период каникул. Кроме того, планируется информационное сопровождение всей летней кампании.

По информации руководителя  рабочей группы проекта «Крепкая семья» в Салехарде Ирины Максимовой и председателя Общественного совета Ларисы Цупиковой, ориентировочно в период 2018 года планируется отправить на отдых в оздоровительные учреждения за пределы автономного округа 704 человека.  Данная квота предоставлена департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Отдохнуть ямальские дети смогут в Краснодарском крае, в регионах средней полосы России, на юге Тюменской области и в Крыму, куда будут выезжать организованными группами в сопровождении наставников железнодорожным и авиатранспортом.

«В настоящее время на первую смену в детский оздоровительный лагерь «Серебряный дол» в Тюмени зарегистрировано 9 детей из семей, находящихся в социально-опасном положении. За счет средств окружного бюджета в текущем году городу выделено 145 путевок по категории «Мать и дитя» в реабилитационные центры Тюменской области  ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль» и АУСОНТО «Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма». 28 детей уже прошли по ним курс оздоровления. Оздоровительная кампания будет осуществляться и за счет городского бюджета в рамках подпрограммы «Дети Салехарда» муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и охрана труда» на 2017-2020 годы», согласно которой будет предоставляться частичное возмещение стоимости за самостоятельно приобретенную путевку «Мать и дитя», ­– рассказала Ирина Максимова.

Кроме того в городе уже ведется работа по временному трудоустройству несовершеннолетних подростков в летний период. На 2017-2020 годы в рамках муниципальной программы «Безопасный город» общая сумма, запланированная на эти цели, составляет 11 533 000 рублей. В этом году с мая по ноябрь в учреждениях, организациях и предприятиях города смогут трудоустроиться 470 салехардцев в возрасте от 14 до 18 лет. «Все виды работ, предусмотренные для ребят, носят социально-полезный характер. Особое внимание уделяется экологической и природоохранной деятельности: уборка территорий, благоустройство города, посадка зеленых насаждений, а также работа курьера, делопроизводителя и подсобных рабочих. В период занятости для ребят проводятся экскурсии на предприятия города, организуются спортивные и досуговые мероприятия, в которых они с большим удовольствием участвуют», – отметила Лариса Цупикова.

«Летние каникулы – замечательная пора для развития творческих способностей и совершенствования возможностей ребенка, вовлечения его в новые социальные связи, удовлетворения индивидуальных интересов и потребностей. Для наших ямальских детей это еще и очень важная пора оздоровления.

Организация летнего отдыха – одно из важных направлений работы партийного проекта «Крепкая семья», и рабочие группы во всех муниципалитетах автономного округа уже активно проводят эту работу. Летний отдых детей должен стать максимально полезным и для развития, и для здоровья, способствовать снятию физического и психологического напряжения детского организма. А мы, взрослые, должны в полной мере обеспечить безопасность и полноценность отдыха наших детей», – подчеркнула региональный координатор проекта Елена Зленко.

Ключевые слова: Крепкаясемья, партпроект
Ссылка для блогов