13 апреля 2018, 15:05

В Салехарде обсудили достижения и перспективы развития ямальского образования

12 апреля состоялась Региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

Ямальские единороссы, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В рамках программы «Единая Россия. Направление 2026» была проведена тематическая площадка «Образование», в ходе которой участники обсудили перспективы дальнейшего развития сферы. В дискуссии приняли участие представители департамента образования автономного округа, окружной организации профсюза работников образования и науки, общественной палаты Ямала, образовательных учреждений, регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!», родительская ассоциация, а также ямальского студенчества и молодогвардейцы.

Разговор велся о достижениях и перспективах развития ямальского образования.

«Мы рассмотрели проблемы образования на муниципальном уровне, не обошли стороной проблемы образования для старшего поколения, а именно системы дополнительного образования для людей старшего возраста. Прозвучало много предложений, которые систематизируем. Так, например,  представители Ассоциации «Ямал-Потомкам!» затронули вопрос о том, что для детей из числа КМНС нужно ввести такую форму, как трудовое обучение, работать над сохранением языка лесных ненцев, и была озвучена необходимость введения нулевых классов для детей коренных жителей», - подвел итоги работы площадки заместитель директора по научно-инновационной работе регионального института развития образования Алексей Фомин.