13 апреля 2018, 15:04

В Салехарде обсудили достойную жизнь северян

12 апреля состоялась Региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

Ямальские единороссы, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В рамках программы «Единая Россия. Направление 2026» была проведена тематическая площадка «Достойная жизнь».

«Площадка прошла в живой беседе, были дискуссии, в ходе которых участники пришли к мнению, что нужно еще раз проработать вопрос по самозанятому населению, есть ряд предложений. В том числе мы затронули ряд тем, которые связаны с социальной жизнью жителей нашего округа. Так, например, обсудили вопрос помощи пенсионерам, которые только вышли на пенсию, но еще готовы работать, делать определенный вклад в нашу экономику. Одно из предложений - создать центры пребывания людей пожилого возраста, где они могли бы находить занятия по интересам, производить востребованные товары и услуги.  К примеру, старшее поколение готово оказывать услуги идентичные салонам красоты для своих ровесников, организовывать выезды на культурно-массовые мероприятия, выставки своих работ, творческие вечера», - подвел итоги работы площадки региональный координатор проекта «Локомотивы роста», управляющий гарантийным Фондом ЯНАО Евгений Кривошеин.

Он также отметил, что в направлении реализации стратегии Президента, касающейся занятости населения к 2030 году есть ряд предложений, которые будут направлены в центральный комитет Партии.

«Если сравнивать со всей страной, то у нас в округе действительно достойная жизнь, та, о которой мечтают многие жители центральных регионов, но тем не менее останавливаться на этом нельзя, нужно продолжать работу. Бюджет региона социально направленный, и мы видим, что есть возможности еще более качественно улучшить жизнь наших ямальцев», - сказал Евгений Кривошеин.