13 апреля 2018, 10:23

Виктор Казарин: Мы должны учесть не только опыт обновления городской среды и инфраструктуры ямальских городов, но и определить ключевые точки

В Салехарде 12 апреля состоялась Региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

В ходе дискуссии партийное руководство, члены и сторонники партии, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В рамках программы «Единая Россия. Направление 2026» была проведена тематическая площадка «Городская среда», во время которой были рассмотрены вопросы, затрагивающее такие важные сферы повседневной жизни граждан как жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство дворов, общественных пространств, транспортной инфраструктуры.

С приветственным словом к собравшимся обратился модератор дискуссионной площадки, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Виктор Казарин который подчеркнул, что цель мероприятия заключается в обсуждении задач и выработке конкретных предложений, направленных на создание современной, комфортной и безопасной среды для жизни наших ямальцев.

«Мы должны учесть не только успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры ямальских городов, но и обозначить проблемы, которые нужно решить в первую очередь, определить ключевые точки этих проблем на региональном и муниципальном уровне». - сказал Виктор Казарин.

Жилищно-коммунальное хозяйство, прозрачность и эффективность системы ЖКХ в целом, качественные услуги в этой сфере для потребителей, а также капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов были рассмотрены в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ЯНАО. Было отмечено, что сфера ЖКХ, с которой приходится сталкиваться каждому без исключения жителю автономного округа, является одной из самых чувствительных сфер, в которой остается еще немало нерешенных проблем.

«И невозможно говорить о комфортной городской среде, если не удается добиться удовлетворенности граждан качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг. Но без активной позиции самих жильцов, граждан, только административными усилиями органов местного самоуправления дело не сдвинуть. Об этом говорил и Президент Российской Федерации в своем Послании», - отметил Казарин.

Итоги работы дискуссионной площадки подвели на пленарном заседании, на котором определили основные проблемы и озвучены предложения для реализации Послания.

Ключевые слова: ЕР89, ЕРЯНАО