16 апреля 2018, 13:12

Абдрахманов: Еще больше граждан смогут получить ответы на свои вопросы

20 апреля ямальские единороссы проведут региональный единый день приема граждан, приуроченный ко Дню местного самоуправления

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева и во всех приемных «Единой России» в муниципальных образованиях представители власти и руководители ведомств встретятся с жителями, чтобы выслушать их вопросы и предложения. Кроме того, встречи будут организованы на дополнительных площадках – в учреждениях культуры, образования, социально значимых организациях и т.д.

«В прошлом году решением политического совета впервые на Ямале был проведен региональный день приема граждан, и как показали его итоги, такая дополнительная возможность обратиться со своими проблемами к представителям власти гражданам необходима. Помимо приемов в общественных приемных округа, встречи проходили на 185 дополнительных площадках. Было задействовано 300 должностных лиц, депутатов и профильных специалистов. В рамках 292 приёмов было принято 769 обращений. Мы постарались охватить все населенные пункты региона, и даже оленеводы в тундре имели возможность обратиться со своими насущными вопросами. В этом году мы идем вперед и увеличиваем количество площадок и соответственно приемов», - говорит руководитель региональной общественной приемной Партии Марат Абдрахманов.

Всего в этот день в 60 населенных пунктах округа помимо муниципальных общественных приемных работа будет вестись на 198 дополнительных площадках, будет организовано 295 приемов, которые проведут 316 представителей власти разного уровня. Встречи будут проходить как в формате личного общения, так и посвященные определенной теме, кроме того с отдаленными поселениями будет применена связь через интернет и телефонную линию.