16 апреля 2018, 16:07

В Салехарде состоялось заседание Новоуренгойского межмуниципального координационного совета Партии в режиме скайп-конференции

В заседании приняли участие представители Новоуренгойского, Красноселькупского, Пуровского, Надымского и Тазовского местных отделений. Один из рассмотренных на селекторном совещании вопросов касался реализации партийных проектов, назначения на муниципальном уровне координаторов и формирования Общественных советов. Во всех муниципалитетах ведется работа, а на ближайших заседаниях местных политических советов в Надыме и Новом Уренгое будут утверждены кандидатуры председателей общественных советов партийных проектов.

Также участники заседания обсудили подготовку и проведение предварительного голосования избирательной кампании 2018 года. Отметим, что оно состоится 3 июня, в единый для России день на Ямале определят кандидатуры для последующего выдвижения от Партии кандидатов на выборы глав муниципальных образований: п. Заполярный, п. Пангоды Надымского района, с. Самбург Пуровского района, с. Антипаюта Тазовского района, и дополнительные выборы депутатов Районной Думы Ямальского района.

Еще одним вопросом стали итоги региональной дискуссии «Направление 2026», которая состоялась 12 апреля в городе Салехард. Участники заседания поделились опытом проведения муниципальных дискуссии и отметили, что предложения продолжают поступать до сих пор.

Руководитель Новоуренгойского межмуниципального координационного совета Партии Марат Абдрахманов поблагодарил коллег за работу, и отметил, что подобный формат обсуждения направлений партийной деятельности позволяет с разных сторон посмотреть на проблему, и это дает толчок для дальнейшего развития.

Марат Абдрахманов также напомнил, что 20 апреля состоится региональный день приема граждан.

«Встречи с ямальцами пройдут во всех поселениях и охватят максимальное число жителей региона. Если нет транспортной возможности добраться до места – общение состоится в режиме скайп-приема или по телефону. Мы готовы выслушать всех граждан, пожелавших в этот день решить свою проблему», - сказал Абдрахманов.