Карта сайта
16 мая 2018, 14:44

Лабытнангские «Народные контролеры» провели рейд, с целью выявления точек продаж электронных сигарет подросткам

Ямальские депутаты приняли закон, приравнивающий электронные сигареты к табаку

Согласно депутатской инициативе, оздоровлению подрастающего поколения будет способствовать ограничение розничной продажи и распространение электронных систем доставки никотина.

Как пояснили в Заксобрании ЯНАО, разработка проекта обусловлена ростом популярности так называемых испарителей, являющихся альтернативой курению табака. От ежедневного вдыхания химических соединений страдают система кровообращения, нервная система, сосуды, почки, печень. Он вызывает сильную зависимость, токсичен для несовершеннолетних и вызывает пороки развития плода у беременных.

«Первое химическое вещество, которое приносит вред организму, — это никотин, и безусловно, в электронных средствах доставки никотина по определению это вещество также имеется. Оно вредно для здоровья, вызывает зависимость, воздействует на сосуды головного мозга, вызывает атеросклероз и множество других заболеваний», - отметил секретарь местного отделения, исполняющий обязанности главного врача Лабытнангской городской больницы Евгений Зуйков.

В Лабытнанги члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» провели рейд, с целью выявления точек продаж электронных сигарет подросткам. Три торговые точки города реализуют подобный товар, в каждом из магазинов контролеров заверили, что и до принятия закона, «вэйпы» подросткам не продавали, так как считают, что вред организму они наносят не меньше, чем обычные табачные изделия.

Реализация таких законопроектов позволит значительно снизить риск роста курильщиков среди подрастающего поколения, что  уменьшит количество заболеваний органов дыхательных путей онкологического характера среди граждан в возрасте от 22 до 45 лет.

«Если ужесточение законодательства поможет поменять взгляды взрослых и детей к нездоровым привычкам, значит, работа была проделана не зря. Сегодня, в рамках рейда, мы видим положительное отношение продавцов к данной инициативе, и дело не в том, что они не хотят платить штрафы за административные правонарушения, это их желание оградить молодежь от пагубных привычек», - прокомментировал координатор партийного проекта «Народный контроль» в городе Лабытнанги Тамара Нуфриенко.

Ссылка для блогов