22 мая 2018, 14:52

Казарин: Партия определила основные принципы экономической политики

Руководитель ямальской депутатской фракции «Единая Россия» принял участие во Всероссийской конференции «Направление 2026»

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин принял участие во Всероссийской конференции «Направление 2026», которая прошла в понедельник, 21 мая, в Москве в формате совместного заседания Высшего совета и Генерального совета Партии.

Как он отметил, на дискуссионной площадке «Экономика роста» участники обсудили пути решения задач, поставленных Президентом РФ в майском указе. Они потребуют огромных ресурсов и направленности экономической политики на их реализацию. В рамках обсуждения было отмечено, что государственные программы требуют переформатирования и интегрирования в национальные проекты с едиными целями и задачами.

«Как в последствии было отражено в итоговой резолюции, главной задачей всей экономической политики, включая бюджетную, налоговую и таможенно-тарифную, становится обеспечение национальных целей развития Российской Федерации. Экономика России в соответствии с майским указом Президента РФ должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Для достижения этих целей развития Российской Федерации необходимо будет провести переформатирование государственных программ и приоритетных проектов. Также поступило предложение приступить к разработке новой редакции Бюджетного и Налогового кодексов, эта работа будет проведена в течение текущего и следующего года», - сказал Виктор Казарин.

Руководитель депутатской фракции подчеркнул, что в таком формате Партия впервые проводит конференцию с участием членов Высшего и Генерального советов Партии, секретарей региональных отделений и руководителей фракций.

«Задача одна – выработать механизмы, которые позволят Партии меняться в соответствии с вызовами времени и развиваться, поднимая все направления, которые были указаны в послании Президента», - заключил Виктор Казарин.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, руководителей МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.