22 мая 2018, 15:03

Ситников: Каждый житель Ямала достоин того, чтобы жить в комфортных условиях

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников принял участие во Всероссийской конференции «Направление 2026», которая прошла в понедельник, 21 мая, в Москве в формате совместного заседания Высшего совета и Генерального совета Партии

Он отметил, что партии «Единая Россия» отводится ключевая роль в реализации и достижении целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майских указах. В итоговой резолюции конференции подчеркивается, что Послание Президента РФ Владимира Путина и задачи, поставленные в Указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ознаменовали новый исторический этап – этап качественных изменений во всех сферах жизни страны, интенсивного развития без потрясений и революций.

«В течение месяца в региональных отделениях Партии будет проведена работа и резолюцию можно будет дополнить своими предложениями. Задачи, которые перед нами стоят – усилить и использовать все возможности, чтобы цели, определенные в Указе Президента были достигнуты и россияне почувствовали реальные изменения по улучшению качества жизни в регионе и каждом населенном пункте.  Президент ставит перед нами такие задачи, как  снижение уровня бедности, повышение доходов граждан, большая их часть уделена реализации социальной политики. Нам многое предстоит сделать в сферах образования и медицины, чтобы каждый имел возможность получить достойно образование и профессиональную медицинскую помощь, улучшить инфраструктуру, повысить качество государственных и муниципальных услуг. Каждый житель Ямала достоин того, чтобы жить в комфортных условиях и получать качественные услуги. В условиях Севера это особенно важно», - отметил Алексей Ситников.

Особое внимание Партии к защите социально уязвимых категорий граждан.

«На контроле у «Единой России» остаются индексации пенсий и социальных выплат, а также мониторинг показателей, которые влияют на потребительскую корзину граждан. Это и тарифы на коммунальные услуги, и цены на лекарственные препараты – важные аспекты жизни каждого человека», - сказал Алексей Ситников.

С целью эффективного достижения задач, которые ставит Президент страны, «Единая Россия» реализует в регионах партийные проекты, направленные на достижение положительных результатов в определенных областях жизнедеятельности россиян. На Ямале продолжают работать 14 федеральных и два региональных проекта.

«Партия, реализуя проекты, продолжает уделять должное и необходимое внимание повышению благоустройства населенных пунктов, учитывая мнение самих жителей при планировании работ, укреплять материально-техническую базу учреждений образования и культуры.

Очередной учебный год подходит к завершению и наиболее актуальным становится на данный момент летнее оздоровление наших детей. В рамках системы мероприятий «Десятилетия детства» планируется комплексное развитие детского оздоровительного отдыха. Сегодня на Ямале в значительной степени такой отдых организован на базе школьных лагерей. Необходимо, чтобы дети, которые в летний период не смогут выехать в лагеря с более комфортным климатом, получали необходимый комплекс услуг для отдыха и оздоровления», - сказал Алексей Ситников.

Партийная конференция «Направление 2026» прошла в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.