13 июня 2018, 14:40

Предварительные итоги первого полугодия партпроекта «Историческая память»

Дмитрий Жаромских подвел предварительные итоги реализации проекта «Историческая память»

Региональный координатор федерального проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских подводя полугодовые итоги работы отметил, что за истекший период проведена серьезная оптимизация проекта, сформирован региональный общественный совет, назначены координаторы и председатели советов в муниципальных образованиях, подготовлен план работы, проведен ряд значимых муниципальных, региональных и межрегиональных мероприятий.

Жаромских подчеркнул:

«Одним из значимых направлений «Исторической памяти» является патриотический проект «Знамя Победы». За полгода вместе с коллегами нам удалось провести порядка четырехсот мероприятий интеллектуального, спортивного, просветительского характера. Ямальская молодежь принимала участие в ряде торжеств, посвященных 9 мая на Ямале, в Санкт-Петербурге, Москве, Волгограде и других городах и регионах нашей страны. Продолжена поисковая деятельность, в рамках которой наши ребята организовали и провели экспедиции в разных регионах России. Была проведена специальная акция, в рамках которой ямальские школьники отправляли письма и посылки со Знаменами Победы в разные регионы мира, в которых проживают наши соотечественники, для того, чтобы Знамена были развернуты 9 мая на торжествах и праздничных мероприятиях. Также в рамках проекта «Знамя Победы» на территории округа проведены показательные выступления и турниры по армейскому рукопашному бою, встречи с ветеранами, музыкальные конкурсы, торжества и праздники, в которых приняли участие тысячи наших сограждан. Аналогичный комплекс мероприятий планируется с 3 по 18 июля в городе Севастополе, куда в рамках проекта будут вывезены наши дети и подростки. Для объединения людей во многих регионах страны, кураторами созданы официальные страницы «Знамя Победы» в соцсетях. В работу вовлечены десятки учреждений и организаций и тысячи людей, неравнодушие которых, вдохновляет участников проекта продолжать свою работу».

Жаромских отметил, что в общественный совет проекта «Историческая память» вошли члены Военно-исторического клуба, работники музеев, в том числе музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, краеведы, руководители общественных организаций, в том числе военно-исторических, представители боевых братств, поисковики, участники «Карских экспедиций», депутаты Тюменской областной Думы, представители органов государственной власти автономного округа.

«Подготовлен план работы на второе полугодие. Совместно с Центром проектных решений Ямало-Ненецкого Регионального отделения Партии рассчитываем на значительное увеличение направлений деятельности. В третьей декаде июня планируется заседание общественного совета, на котором будут рассмотрены новые векторы проекта. Уверен, нас ждет большая и интересная работа. По итогам истекшего полугодия хочу поблагодарить всех участников деятельности. Искренне надеюсь на дальнейшее эффективное сотрудничество», – подчеркнул Дмитрий Жаромских.