13 июня 2018, 09:09

В Надыме прошли спортивные соревнования в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда»

В преддверии Дня России, Надымское местное отделение совместно с Управлением по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации МО Надымский район провели открытый турнир по лазерному пейнтболу.

В Центре военно-спортивныйх игр «Арена» собралось около тридцати надымчан. Команды были смешанные, участники были разных возрастов. В лазерной битве сразились шесть команд. Победителям турнира вручили памятные дипломы, а также призы от спонсоров.

В мероприятии также приняли участие специалисты Центра медицинской профилактики. В рамках реализации проекта «Здоровое будущее» они измерили пульс и давление у всех желающих.

С приветственным словом перед участниками акции выступили Анатолий Писаренко – секретарь Надымского местного отделения и Алексей Комаревцев – председатель общественного совета социальной инициативы «Единая страна – доступная среда» в Надымском районе. Они поблагодарили всех присутствующих за неравнодушие и милосердие. Даниил Михеев, депутат городского Собрания депутатов, который также принимал участие в организации турнира, пожелал участникам победы и присоединился к поздравлениям с наступающим государственным праздником.

«Это уже не первые подобные спортивные состязания, целью которых является сбор средств для оказания адресной помощи, - пояснил Алексей Комаревцев, - в начале мая, в ходе проведения турнира по боулингу мы собрали порядка тридцати тысяч, помощь была оказана двум семьям».

Александр Плотников, координатор проекта в Надымском районе отметил: «Это хорошее, благое дело. Наша цель: не оставаться в стороне, уделять внимание и помогать семьям, которые воспитывают ребенка с ограниченными возможностями. Подобные семьи – пример мужества, силы, оптимизма и бесконечной любви к своим детям. Особенно символичным является проведение подобных акций в преддверии государственного праздника – Дня России, который напоминает нам о новой эпохе в истории нашей страны и о силе единства нашего народа».