13 июня 2018, 08:34

В Салехарде обсудили реализацию партпроекта «Народный контроль»

В Салехарде прошло заседание общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Народный контроль»

В обновленный общественный совет вошли представители Роспотребнадзора, департамента АПКТиП, местной администрации, общественной организации в сфере защиты прав потребителей, а также делового и экспертного сообщества.

«Народный контроль» нацелен на соблюдение потребительских прав граждан, сохранение баланса в отношениях между хозяйствующими субъектами и потребителями. Вопросы защиты прав потребителей нужно решать консолидировано», – отметил председатель общественного совета Семен Хрушков.

С  информацией о достигнутых результатах федерального партийного проекта «Народный контроль» в городе Салехард выступил координатор проекта Денис Теленков.

По итогам заседания были выработаны направления деятельности партпроекта на предстоящий период. В частности, общественный контроль законности деятельности микрофинансовых организаций и негосударственных пенсионных фондов; проведение мероприятий общественного контроля по торговым точкам Салехарда, комплекс мероприятий, направленных на выявление детской контрафактной продукции.

Также общественники отметили важность проведения мероприятий общественного контроля по таким направлениям как лекарственные средства, продукты питания, алкоголь и табачные изделия, услуги в сфере ЖКХ и транспортной инфраструктуры.