8 июня 2018, 14:08

Казарин: Нововведения могут спровоцировать рост теневой экономики и инфляции

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» о ходе прямой линии Президента РФ

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин прокомментировал ряд тем озвученных Президентом России Владимиром Путиным в ходе прямой линии с гражданами Российской Федерации.

«Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета, но и в природе не бывает абсолютной чистоты. Даже в Арктике Нам нужно многое сделать, чтобы та полоса, в которой мы сегодня находимся, засияла кристальной снежной белизной» – сказал Президент России.

Руководитель депутатской фракции отметил, что последнее время активно обсуждается тема повышения ставки НДФЛ и НДС, а также введение дифференцированной шкалы налогообложения. Много говорилось об увеличении налогового бремени. Глава государства признал, что такие меры действительно являются предметом дискуссий.

«Многие предлагают НДФЛ изменить. Мы долго думали. Дифференцированная шкала кажется объективной. Но практика сложнее теоретических формул. Как только дифференцированный НДФЛ вводится, часть граждан начинает скрывать доход - зарплата в конвертах», - заявил Президент России  добавив, что фискальный результат от этих мер нулевой, который, к тому же, приводит к ухудшению инвестиционного климата.

Увеличение НДС, по мнению главы государства, приведет к ускорению инфляции, что также нецелесообразно.

Действительно, отмечает руководитель депутатской фракции, все эти нововведения могут только спровоцировать рост теневой экономики и инфляции, такие меры нужно очень тщательно прорабатывать, искать иные, альтернативные решения.

Виктор Казарин также отметил, что совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, внимание к развитию индустриальных проектов в Арктике, наращивание инвестиционного потенциала территорий, развитие транспортной инфраструктуры, все, что актуально для нашего региона, решение этих глобальных и амбициозных задач, в перспективе приведет к росту доходов населения, улучшению жизни каждого ямальца.

Ключевые слова: Казарин, Прямаялиния. Путин