10 июля 2018, 07:51

Тюмень и Ямал. Общая история и большие перспективы

Алексей Ситников внес предложение по кандидатурам на должность губернатора Ямала врио Губернатору Тюменской области

В Москве состоялась процедура внесения предложения по кандидатурам на должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от партии «Единая Россия» временно исполняющему полномочия губернатора Тюменской области Александру Моору.

Предложение внес секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения «Единой России», первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. На встрече также присутствовал депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Иван Квитка.

Кандидатами от партии стали врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» Ирина Груздева и заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев. Кандидаты согласованы Генеральным советом партии.

«В установленные федеральными законами сроки мы провели консультации с непарламентскими партиями, определили три кандидатуры от нашей партии и получили согласование по ним Генерального совета партии. Сегодня мы официально внесли наше предложение временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Александру Викторовичу Моору», - сообщил Алексей Ситников.

Александр Моор подчеркнул, что для Тюменской области, всех жителей региона очень важны крепкие партнерские отношения с Ямалом.

«Нас связывает общая история и большие перспективы. От руководителей регионов, их профессионализма, общности взглядов на будущее территорий очень многое зависит и в развитии экономики, и развитии социальной сферы, а самое главное - от этого зависит качество жизни людей», - резюмировал он.

Напомним, каждое региональное отделение парламентских партий не позднее чем за 60 дней до дня голосования, то есть до 11 июля, имеет право предложить не более 3 кандидатур губернатору Тюменской области. Он (в данном случае врио) не позднее, чем за 40 дней до дня голосования предлагает главе государства не менее пяти кандидатур из всех предложенных. Из них глава государства должен выбрать трех кандидатов и не позднее, чем за 20 дней до дня голосования, представить в Заксобрание ЯНАО.