12 июля 2018, 13:51

«Курс выживания» для участников «Знамя Победы»

12 июля участники проекта «Знамя Победы» прошли курс выживания под руководством инструкторов высшей категории. Ребята приняли участие в военной спецоперации, которая специально была смоделирована и подготовлена в миниатюре для того, чтобы молодые люди могли почувствовать себя настоящими героями и солдатами, соприкоснувшись с экстремальными ситуациями, близкими к реальным. В ходе  смоделированной спецоперации у ребят была возможность лично воспользоваться средствами спасения, обороны, защиты, выживания и оповещения.

Также, участники проекта посетили Свято-Никольский храм, построенный после первой обороны Севастополя. Более 40 тысяч воинов отдали свои жизни и похоронены на братском кладбище на этой священной земле. Война была настолько ожесточенной, что месяц службы приравнивался к году.

Потери с обеих сторон исчислялись десятками тысяч воинов, но враг не смог занять Севастополь.

По словам Секретаря Центра проектных решений Ямало-Ненецкого Регионального отделения Партии Алишера  Османова, в ходе экскурсии настоятель Свято-Никольского Храма-памятника протоиерей Георгий рассказал ребятам об истории создания храма, подарил нательные крестики и брошюры, в которых изложена история Храма и летопись выдающихся подвигов наших солдат и офицеров.

В свою очередь группа участников проекта также передала подарки отцу Георгию и вместе с ним развернула «Знамя Победы», которое планируется водрузить в ближайшее время на территории Храма.