Карта сайта
12 июля 2018, 15:40

Западнова: Внутрипартийные платформы обращаются к ключевым для развития регионов темам

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Комиссии Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе и информационному сопровождению деятельности региональных и местных отделений Партии и работе внутрипартийных платформ

Члены Комиссии рассмотрели проект рекомендаций для региональных отделений, входящих в Уральский МКС, по агитационно-пропагандистской работе и взаимодействию со средствами массовой информации, а обсудили  работу внутрипартийных платформ.

Платформы «Единой России» стали эффективными дискуссионными площадками на местах, где общественники, НКО, гражданские активисты, власть, бизнес обсуждают наиболее актуальные вопросы, которые напрямую влияют на благополучие людей. Партии необходимо расширять диалог с институтами гражданского общества и являются партийным инструментом для активизации диалога. Внутрипартийные платформы обращаются к ключевым для развития регионов темам. Итог такого общения важен и актуален, так как он рождает интересные инициативы. Например, сейчас в Юрге проходит обсуждение изменений в пенсионное законодательство. Об этом сказал председатель Комиссии, руководитель фракции «Единая Россия» Думы Югры Наталья Западнова.

Заместитель Председателя Уральского МКС «Единой России» Виктор Казарин отметил, что «Партия «Единая Россия» стремится системно работать на территории субъектов Российской Федерации в экономических, социальных и духовных сферах для улучшения комплексного развития областей и округов. На федеральном и региональных уровнях действует четыре платформы: социальная, патриотическая, либеральная и предпринимательская. По сути – это дополнительные площадки для обсуждения острых вопросов, существующих на той или иной территории, и поиска их решений».

В Уральском федеральном округе Ханты-Мансийский автономный округ координирует на развитии патриотической платформы, Челябинская область отвечает за работу предпринимательской платформы, Тюменская область - за социальную, Свердловская область – за либеральную.

Напомним, что в  январе 2018 года деятельности внутрипартийных платформ дан новый старт. Целью их работы является обсуждение и поиск эффективных механизмов решения острых социально-экономических проблем территорий с широким кругом экспертов.

Ссылка для блогов