Карта сайта
12 июля 2018, 10:00

Знамя Победы

В рамках партийного проекта «Историческая память» в городе-герое Севастополе продолжается реализация проекта «Знамя Победы»

Секретарь Центра проектных решений Ямало-Ненецкого Регионального отделения Партии Алишер Османов рассказал, что после подведения итогов поисковой деятельности, члены группы посетили  экскурсию, в ходе которой  увидели места, сохранившиеся с незапамятных мифических времен (когда Геракл совершал здесь великие подвиги) и до наших дней.

«Участники проекта смогли увидеть долины и холмы, на которых много веков назад жили, охотились и воевали племена тавров, амазонок, скифов и готов. Впечатлил рассказ о том, что до сегодняшнего дня сохранились остатки римского военного лагеря, а также инфраструктура, созданная римлянами в I и II веках, в период, когда присутствие Рима имело большое военное и торговое значение. Участники проекта «Знамя Победы» смогли соприкоснуться с землями, которые к середине XIII столетия контролировались Золотой ордой, а спустя век ханом Мамаем. Затем ребятам показали легендарную Сапун-гору, ставшей во время Великой Отечественной войны опорной оборонительной позицией на подступах к городу. Здесь велись ожесточённые бои с вражескими войсками в ходе обороны Севастополя 1941 – 1942 годов и Крымской операции 1944 года.

Захватывающей стала экскурсия на бухте Балаклава, на территории  которой был создан некогда уникальный фортификационный объект. Увидеть своими глазами объект противоатомной защиты первой категории удается не каждый день и далеко не всем. Сейчас здесь Балаклавский подземный музейный комплекс. Экскурсия участникам группы «Знамя Победы» очень понравилась», - сказал Османов.

 

Ссылка для блогов