10 августа 2018, 15:22

До окончания работ на объектах «Городской среды» осталось меньше месяца

10 августа представители партийного проекта «Городская среда» в городе Салехард в составе общественной комиссии по организации и проведению общественных обсуждений программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы проинспектировали ход работ по благоустройству общественных территорий.

Первой точкой стал Городской сад, где полным ходом идут работы по реконструкции и благоустройству территории. Работам по благоустройству предшествовали мероприятия, связанные с археологическими изысканиями, т.к. Городской сад расположен в исторической части города «Территория села Обдорского XVIII-XIX в.в.». В ходе проведения раскопок найдено древнее захоронение времен энеолита (медно-каменный век, IV—III тысячелетия до н. э.), а это гораздо старше города Обдорска.

«Несмотря на деятельность археологов работы в Городском саду не останавливались ни на минуту. Объект по территории обширный, уже полностью вымощена тротуарной плиткой пешеходная зона ул. Ленина, установлен общественный туалет. Но еще предстоит смонтировать сцену, завершить архитектурный ансамбль «Сквера молодоженов», продолжить укладку тротуарной плитки на тех участках, где работает тяжелая техника. Работы идут по графику, отставаний нет», -  подчеркнул и.о. начальника Управления городского хозяйства Администрации города Валерий Свирь.

Следующим объектом в программе выездного совещания комиссии стала детская игровая площадка по ул. Ямальская. Данная площадка устанавливается на месте старой, чей технический и эстетический ресурс за период эксплуатации был исчерпан. Напомним, что все детские игровые комплексы и площадки возводимые в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» устанавливаются в соответствии с нормативами, регулирующие стандарты и правила создания и эксплуатации детских сооружений, в которых указаны требования к материалам и прочности элементов. Со слов подрядчика, работы на объекте выполнены почти на 90%. Продолжается монтаж конструктивных элементов игровой зоны, установлен комплекс воркаут, а также на завершающей стадии укладка специального покрытия.

Одним из современных объектов программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году - это скейт-парк по ул. Ямальская.

«На сегодняшний день на данном объекте завершены все монтажные работы, сталось установить забор, поставить мусорные баки и парк готов принимать гостей. Объект будет введен в эксплуатацию в срок и станет отличным подарком для молодежи города Салехард», - прокомментировал представитель муниципального казенного учреждения «Салехардская Дирекция Единого Заказчика» Олег Левченко.

Активисты проекта  «Городская среда» осуществляют постоянный мониторинг и контроль, за реализацией объектов благоустройства в городе Салехард. Важная особенность общественного контроля – это мониторинг работ на всех этапах, от пожеланий населения и разработки эскизов, до возведения и качества проводимых работ.

Ключевые слова: городскаясреда, партпроект