10 сентября 2018, 10:10

Предварительные итоги Единого дня голосования

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Алексей Ситников 10 сентября на брифинге озвучил журналистам предварительные итоги Единого дня голосования

«Мы завершили большой сложный избирательный цикл. В первую очередь хочу поблагодарить всех избирателей Ямала за активность в единый день голосования, за оказанное доверие и поддержку кандидатов от «Единой России». Благодарю всех партийцев, сторонников и наших партнеров за большой труд и содействие в период выборов, которые во многом повлияли на результат», - сказал Ситников.

9 сентября в единый день голосования работали 218 участковых избирательных комиссий, из которых 216 стационарных и 2 дополнительных в Ямбурге и Бованенково. За ходом процесса следили 739 наблюдателей», - сказал Ситников.

Традиционно самыми активным были избиратели Красноселькупского, Шурышкарского и Ямальского районов. Из городов в лидерах - Новый Уренгой – почти 72%.

В целом, по предварительным данным, Ямал показал хорошую явку – 66%. Кандидат в Губернаторы Тюменской области Александр Моор на Ямале получил 74%.

«За короткий период кампании наши земляки хорошо узнали Александра Викторовича, не только как управленца, но и как человека. Его открытость, уверенность, решительность определили предпочтения ямальцев. Ямал вновь показал свою политическую зрелость», - сказал Ситников.

Депутатами Законодательного Собрания Ямала избраны Степан Вануйто от Тазовского и Ямальского районов и Светлана Каменская от Муравленко.

«Красноселькупский и Тазовский районы, а также три поселения возглавят кандидаты-единороссы. На дополнительных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Муравленко и Ямальском районе из четырех мандатов три за нашими кандидатами. Окончательные результаты будут оглашены избиркомом в ближайшее время», - заключил Ситников.