14 сентября 2018, 14:04

Казарин: От того, как складываются наши отношения с соседями, зависит состояние наших домов, дворов, муниципалитетов

Активисты партийного проекта обсудили вопросы развития соседских взаимоотношений

Региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» на Ямале Виктор Казарин провел рабочую встречу с активистами проекта. На ней присутствовали председатель регионального общественного совета Александр Терещенко, заместитель руководителя рабочей группы проекта Александр Ананьев и активный партнер проекта Оксана Филинская.

Участники обсудили вопросы развития соседских взаимоотношений, а также организаций, расположенных на придомовой территории, которые влияют на формирование добрососедского климата и развития городов и районов округа.

«Соседи всегда были гораздо более важные друг для друга люди. Несмотря на длительные традиции добрососедских отношений в нашей стране, все масштабнее наши дома, все больше расстояния, все меньше времени мы проводим дома и во дворе, все реже знаем, кто живет в квартире напротив, еще реже – кто за стеной в другом подъезде.

От того, как складываются наши отношения с соседями, как мы принимаем коллективные соседские решения, зависит и финансовое, и техническое, и эстетическое состояние наших домов, наших дворов, наших муниципалитетов», - отметил Казарин.

По итогам встречи активисты проекта единогласно поддержали инициативу создания общественного объединения «Добрые соседи» на Ямале.