14 сентября 2018, 12:44

Салехардских школьников погрузили в события Второй мировой войны

В рамках проекта «Историческая память» в школах Салехарда проходит цикл лекций

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» салехардским школьникам рассказывают об исторических событиях периода Второй мировой войны. Напомним 2 сентября 1945 года – это дата  ее окончания. Этому событию и приурочен цикл занятий. Работа организована членами общественного совета проекта «Историческая память», Центром проектных решений регионального отделения Партии совместно с активистами Военно-исторического клуба МВК имени Шемановского при поддержке и содействии руководства департамента образования Администрации города Салехард и общеобразовательных учреждений.

Уроки проводятся ежедневно для учеников 5-10 классов. На сегодняшний день слушателями стали более 200 человек. В лекциях используются исторические данные, наглядные пособия, карты и видеоматериалы с повествованием о выдающихся подвигах граждан Советского Союза во Второй мировой войне.

Председатель общественного совета проекта «Историческая память» Александр Займидорога отметил, что уроки вызывают интерес у учащихся и дети активно поддерживают диалог.

«Во время лекций и бесед рассматриваются начало, ход и итоги Второй мировой войны. Кроме того, мы говорим о перспективах развития современной России, российской армии, транспортной схемы страны, о значении Арктического региона в жизни государства и проблемах профессионального ориентирования молодежи в современном мире», – добавил Займидорога.