14 сентября 2018, 12:46

В поселке Пельвож навели порядок в целях профилактики пожаров

Активисты проекта «Городская среда» приняли участие в акции «Чистый лес - территория без огня»

12 сентября салехардские активисты федерального партийного проекта «Городская среда» присоединились к группе добровольцев и приняли участие в межведомственной профилактической акции «Чистый лес - территория без огня» в поселке Пельвож. За несколько часов участники акции убрали мусор, сухостой и отходы, способные легко воспламеняться на прилегающей к поселку территории.

«Проведение акции преследует две цели – прежде всего, это поддержание чистой и безопасной экологической среды, а во- вторых -  это подготовка населенного пункта к пожароопасному периоду 2019 года. Это необходимые меры по защите населённого пункта от угрозы природного пожара» - прокомментировал начальник управления городского хозяйства Валерий Свирь.

Активисты проекта «Городская среда» призывают всех жителей нашего региона быть внимательными к окружающей среде. Меры по обеспечению пожарной безопасности не заканчиваются в пределах жилых зданий и общественных мест, а выходят далеко за границы населенных пунктов. Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем.