14 сентября 2018, 13:18

Жаромских: Тема законодательного регулирования использования леса для Ямала актуальна

Парламентарий принимает участие в парламентских слушаниях в Госдуме РФ

Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации заместитель спикера окружного парламента, председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских принимает участие в парламентских слушаниях, посвященных проблемам и перспективам законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов.

На мероприятии, организованном Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, запланировано обсуждение вопросов совершенствования федерального лесного законодательства, повышения эффективности многоцелевого лесопользования, противодействия незаконному использованию лесов и развития новых направлений в области эксплуатации дикоросов. Также участники планируют обсудить вопросы совершенствования законодательства об охоте.

Парламентские слушания проходят с участием депутатов Госдумы, сенаторов Совета Федерации, представителей профильных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественности, профессиональных и научных сообществ.

Отметим, что в преддверии слушаний и Дня работника леса (16 сентября) в Госдуме открылась выставка «Итоги Национального лесного форума». Предложения, сформированные работниками отрасли в ходе форума, также легли в основу сегодняшнего обсуждения, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ямала.