История регионального отделения

Ямало-Ненецкое региональное отделение Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было создано 15 декабря 2001 года.

В настоящей момент на Ямале создана и активно работает разветвленная структура регионального отделения, состоящая из 13 местных отделений и 220 первичных организаций, созданных во всех муниципальных образованиях автономного округа. Общая численность членов партии «Единая Россия» на Ямале по состоянию на 22 января 2016 года составляет порядка 9200 членов. Свыше 3500 сторонников и около 700 представителей «Молодой Гвардии Единой России» постоянно оказывают всемерную поддержку в работе единороссов при проведении организационно-массовых мероприятий, акций добрых дел, в реализации различных программ.

На XXI Конференции регионального отделения в январе 2013 года Секретарем Политсовета единогласно был избран Алексей Викторович Ситников. Секретарь Регионального Политсовета А.В. Ситников представляет Ямал в Межрегиональном координационном совете Партии. В 2016 году А.В. Ситников вошел в состав Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В мае 2012 года  губернатор ЯНАО Дмитрий Николаевич Кобылкин вошел в состав Бюро Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Подавляющее большинство Законодательном Собрании Ямал-Ненецкого автономного округа VI созыва имеет депутатская фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 18 депутатов-единороссов из 22. Председатель Законодательного Собрания  Думы ЯНАО С.М. Ямкин, три его заместителя В.Н. Казарин, С.Н. Харючи и Е.Г. Зленко – члены регионального политсовета. Единороссы возглавляют 5 комитетов Заксобрания Ямала и постоянную комиссию по вопросам регламента и депутатской деятельности (Д.Г. Жаромских). Депутатскую фракцию партии в ЗС ЯНАО возглавляет первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала В.Н. Казарин.

Активно депутаты принимают участие в реализации партийных проектов, возглавляют проекты:

С.М. Ямкин - региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»;

Д.Г.  Жаромских – региональный координатор партийного проекта «Городская среда», координатор регионального социального проекта «Забота»;

Е.Г. Зленко - региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья»;

Л.Н. Иванова - региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», координатор регионального социального проекта «Здоровое будущее»;

Э.Х. Яунгад - региональный координатор партийного проекта «Экология России»;

Е.И. Лаптандер - региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок».

М.Ш. Абдрахманов - руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Ямало-Ненецком автономном округе.

Все главы  муниципальных образований – члены и сторонники Партии. На выборах в органы местного самоуправления 2015 года ямальцы сделали свой выбор в пользу кандидатов партии, которые стали главами городов и поселений, депутатами органов МСУ. Большинство ( более 70 %) депутатов в муниципалитетах – единороссы. Во всех  городских и районных Думах и Собраниях депутатов образованы фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Местные и первичные отделения Партии возглавляют известные, пользующиеся заслуженным авторитетом люди, которые имеют серьезный опыт общественной и политической работы.

В декабре 2016 года делегатами  XXV Конференции Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был избран новый состав Регионального политического совета. В него вошли 42 человека:

Состав Регионального политического совета:

1. Абдрахманов Марат Шамилевич
  2. Артюхов Дмитрий Андреевич