История регионального отделения

Ямало-Ненецкое региональное отделение Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было создано 15 декабря 2001 года.

В настоящей момент на Ямале создана и активно работает разветвленная структура регионального отделения, состоящая из 13 местных отделений и 220 первичных организаций, созданных во всех муниципальных образованиях автономного округа. Общая численность членов партии «Единая Россия» на Ямале по состоянию на 22 января 2016 года составляет порядка 9200 членов. Свыше 3500 сторонников и около 700 представителей «Молодой Гвардии Единой России» постоянно оказывают всемерную поддержку в работе единороссов при проведении организационно-массовых мероприятий, акций добрых дел, в реализации различных программ.

На XXI Конференции регионального отделения в январе 2013 года Секретарем Политсовета единогласно был избран Алексей Викторович Ситников. Секретарь Регионального Политсовета А.В. Ситников представляет Ямал в Межрегиональном координационном совете Партии.

В мае 2012 года  губернатор ЯНАО Дмитрий Николаевич Кобылкин вошел в состав Бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

В состав Генсовета партии вошли А.Н. Головичер, секретарь первичного отделения № 19 Салехардского местного отделения партии, Л.Н. Иванова, член Президиума Центрального координационного совета сторонников партии , председатель Ямало-Ненецкого регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания  ЯНАО и Н.Н. Яшкин, заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения партии по реализации партийных проектов, член Президиума Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения партии.

В состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии избран А.М. Ермаков, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Подавляющее большинство Законодательном Собрании Ямал-Ненецкого автономного округа VI созыва имеет депутатская фракция партии «Единая Россия» - 18 депутатов-единороссов из 22. Председатель Законодательного Собрания  Думы ЯНАО С.М. Ямкин, три его заместителя В.Н. Казарин, С.Н. Харючи и Е.Г. Зленко – члены регионального политсовета. Единороссы возглавляют 5 комитетов Заксобрания Ямала и постоянную комиссию по вопросам регламента и депутатской деятельности (Д.Г. Жаромских). Депутатскую фракцию партии в ЗС ЯНАО возглавляет В.Н. Казарин.

Активно депутаты принимают участие в реализации партийных проектов, возглавляют проекты:

Д.Г.  Жаромских, Л.Н. Иванова – координаторы регионального социального проекта «Забота»;

С.М. Ямкин - региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»;

Е.Г. Зленко - региональный координатор партийных проектов «Крепкая семья», «Единая страна», «Партийный контроль над тарифами» (ЖКХ), «Школа грамотного потребителя»;

Л.Н. Иванова - региональный координатор партийных проектов «Знак качества», «Россия: мы должны жить долго», «Качество жизни. Здоровье».

М.Ш. Абдрахманов - руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Ямало-Ненецком автономном округе.

Все главы  муниципальных образований – члены и сторонники Партии. На выборах в органы местного самоуправления 2015 года ямальцы сделали свой выбор в пользу кандидатов партии, которые стали главами городов и поселений, депутатами органов МСУ. Большинство ( более 70 %) депутатов в муниципалитетах – единороссы. Во всех  городских и районных Думах и Собраниях депутатов образованы фракции партии «Единя Россия».

Местные и первичные отделения Партии возглавляют известные, пользующиеся заслуженным авторитетом люди, которые имеют серьезный опыт общественной и политической работы.

В декабре 2016 года делегатами  XXV Конференции Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия был избран новый состав Регионального политического совета. В него вошли 42 человека:

Состав Регионального политического совета:

1. Абдрахманов Марат Шамилевич
  2. Артюхов Дмитрий Андреевич