Партия сегодня

В настоящее время на Ямале создана и активно работает разветвленная структура регионального отделения, состоящая из 13 местных отделений и 220 первичных организаций, созданных во всех 55 муниципальных образованиях ЯНАО. Количество первичных отделений соответствует количеству избирательных участков в автономном округе. Это дает возможность вести политическую и агитационно-пропагандистскую работу точечно, в непосредственном контакте с жителями региона.

Численность «ЕДИНОЙ РОССИИ» на Ямале составляет более 9 тыс. членов партии, свыше 3 с половиной тысяч сторонников и более пятисот представителей «Молодой Гвардии Единой России», которые оказывают активную поддержку в работе единороссов при проведении организационно-массовых мероприятий, акций добрых дел, в реализации партийных проектов и программ.

С января 2013 года Ямало-Ненецкое региональное отделение возглавляет Алексей Викторович Ситников. В 2016 году Секретарь РО А.В. Ситников избран в состав Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Подавляющее большинство в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа VI созыва имеет депутатская фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 18 депутатов-единороссов из 22. Председатель Законодательного Собрания ЯНАО С.М. Ямкин, три его заместителя В.Н. Казарин, Е.Г. Зленко и Д.Г. Жаромских – члены регионального политсовета. Единороссы возглавляют 5 комитетов Заксобрания Ямала и постоянную комиссию по вопросам регламента и депутатской деятельности. Депутатскую фракцию партии в ЗС ЯНАО возглавляет первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала В.Н. Казарин.

Активно депутаты принимают участие в реализации партийных проектов, возглавляют проекты:

М.Ш. Абдрахманов - региональный координатор партийного проекта «Российское село»;

И.Я. Герелишин - региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»;

Д.Г.  Жаромских – региональный координатор партийного проекта «Историческая память», председатель Общественного совета "Локомотивы роста", координатор регионального социального проекта «Забота»;

Е.Г. Зленко - региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья»;

Л.Н. Иванова - региональный координатор партийного проекта «Новая школа», председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», координатор регионального социального проекта «Здоровое питание»;

В.Н. Казарин - региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»;

Е.И. Лаптандер - региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины»

С.М. Ямкин - региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»;

Э.Х. Яунгад - председатель Общественного совета партийного проекта «Российское село».

М.Ш. Абдрахманов - руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Ямало-Ненецком автономном округе.

На Ямале действует Межмуниципальный координационный совет (Е.Г. Зленко). Салехардский межмуниципальный координационный совет возглавляет Э.Х. Яунгад, Новоуренгойский - М.Ш. Абдрахманов, Ноябрьский - Н.Н. Яшкин.

На выборах в органы местного самоуправления 2015 года ямальцы сделали свой выбор в пользу кандидатов Партии, которые стали главами городов и поселений, депутатами органов МСУ. Большинство ( более 70 %) депутатов в муниципалитетах – единороссы. Во всех городских и районных Думах и Собраниях депутатов образованы фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Местные и первичные отделения Партии возглавляют известные, пользующиеся заслуженным авторитетом люди, которые имеют серьезный опыт общественной и политической работы.

В декабре 2016 года делегатами  XXV Конференции Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был избран новый состав Регионального политического совета. В него вошли 42 человека:

Состав Регионального политического совета:

1. Абдрахманов Марат Шамилевич
  2. Артюхов Дмитрий Андреевич