Ситников Алексей Викторович

Член Генерального совета Партии, Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, первый заместитель Губернатора ЯНАО

Родился 25 августа 1966 года в поселке Лянгасово Ленинского района Кировской области.

В 1994 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «строительство автомобильных дорог и аэродромов», получив квалификацию «инженер-строитель». Дорожный строитель в третьем поколении.

В 2005 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

На ямальском севере с 1977 года. В Новом Уренгое окончил общеобразовательную школу и начал трудовую деятельность. Работал на предприятиях строительного и нефтегазодобывающего комплекса Нового Уренгоя и Надыма, пройдя все ступеньки – от слесаря, водителя до главного инженера и руководителя крупного предприятия. Параллельно с руководством большим производственным коллективом энергично участвует в партийной и общественной жизни. С 2005 года член Президиума Новоуренгойского городского отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2007 году избирается секретарем Политсовета городской партийной организации.

В 2010году опытного производственника пригласили на государственную муниципальную службу.

С 2010 года по март 2012 года - первый заместитель главы муниципального образования Город Новый Уренгой.

12 апреля 2012 года единогласным решением депутатов Надымской Районной Думы Алексей Ситников назначен на должность Главы администрации муниципального образования Надымский район.

В мае 2013 года распоряжением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина назначен первым заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Курирует вопросы природо-ресурсного регулирования, строительства, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и  энергетики.

Женат. Воспитывает двоих детей.