Казарин Виктор Николаевич

Заместитель Секретаря РО Партии по АПР, представитель Патриотической Платформы Партии в ЯНАО, первый заместитель Председателя ЗС ЯНАО, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родился в 1960 году в Башкирской АССР. Выпускник Уфимского нефтяного института и Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат экономических наук.

С 1983 по 1986 год работал в ООО «Уренгойгазпром». Избирался первым секретарем Новоуренгойского горкома ВЛКСМ и депутатом городского Совета народных депутатов. В 1991 году возглавил инновационную научно-производственную фирму «Панорама». Через три года был назначен первым заместителем главы администрации Нового Уренгоя. В 1997 году стал заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2001 и 2005 году избирался главой Нового Уренгоя.

С апреля 2010 года депутат Государственной Думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия ». Член фракции «Единая Россия». Член Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

С марта 2012 года депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа V созыва. Член постоянной комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2015 года - депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа VI созыва. Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Возглавляет комитет по экономической политике, бюджету и финансам Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.