Крюк Василий Николаевич

Депутат ЗС ЯНАО, член Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал»

Родился 11 февраля 1957 года в с. Пугачевка Глобинского района Полтавской области. Окончил Кременчугское летное училище гражданской авиации по специальности «пилот гражданской авиации».

После окончания в 1976 году училища был направлен в Салехардский объединённый авиаотряд Тюменского управления ГА. Работал на должности командира, а затем пилота-инструктора вертолетов: Ми-6, Ми-8, самолетов: Як-18, Як-40, Ан-26, Ан-74, Ту-134, Ту-154 и командира авиаэскадрильи вертолетов. Занимал должность заместителя командира Салехардского объединенного авиаотряда по организации летной работы, заместителя директора по организации летной работы – командира летного отряда авиакомпании «Тюменьавиатранс».

В 1986 году без отрыва от производства закончил Ордена Ленина Академию гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушного транспорта» с присвоением квалификации «инженер-пилот».
Принимал участие в партийной и общественной жизни Салехардского ОАО и города Салехарда.

С апреля 1997 года по настоящее время является генеральным директором ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал».

С октября 2013 года является депутатом V созыва Законодательного Собрания автономного округа.

За многолетний добросовестный труд награждён орденом Трудовой славы III степени, орденом Почета, медалью «За освоение недр и нефтегазового комплекса Западной Сибири», нагрудным знаком «За безаварийный налет часов», нагрудным знаком «Отличник Аэрофлота», почетным званием «Заслуженный пилот Российской Федерации», а также многочисленными почетными грамотами и благодарностями.