Жаромских Дмитрий Георгиевич

Заместитель Секретаря РО Партии по проектной деятельности, региональный координатор проекта «Историческая память», заместитель Председателя ЗС ЯНАО, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Родился 26 ноября 1976 года в селе Окунёво Бердюжского района Тюменской области. Окончив среднюю школу в 1993 году, поступил на юридический факультет Тюменского государственного университета.

После успешного окончания университета, был приглашён в аспирантуру, где занялся научной и преподавательской деятельностью. В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию, был принят на работу в Институт государства и права Тюменского государственного университета, где за несколько лет прошёл путь от обычного преподавателя до заместителя директора института. За эти годы Дмитрием Георгиевичем были подготовлены и опубликованы десятки научных и учебно-методических работ. По учебнику «Муниципальное право России», созданному при его участии, обучаются студенты и аспиранты всей страны.

После 2005 года отвечал за эффективную работу и развитие сети филиалов Тюменского государственного университета в городах Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе расположенных на территории Пуровского района в городах Ноябрьск, Муравленко и Новый Уренгой. Благодаря работе этих филиалов тысячи жителей района и округа получили высшее образование.

Дмитрий Жаромских выступил одним из инициаторов создания Государственного юридического бюро, которое за несколько лет обеспечило бесплатную защиту прав более чем 5000 жителей Ямала. Сегодня представительства этого бюро успешно действуют практически в каждом муниципальном образовании региона.

В 2010 году приглашен на работу в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в качестве эксперта по правовым вопросам и реализации конкретных проектов по оптимизации деятельности органов государственной власти.

В 2015 году избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа VI созыва.

В 2018 году избран заместителем ПредседателяЗаконодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

В настоящее время является координатором федерального партийного проекта «Историческая память» в Ямало-Ненецком автономном округе, сопредседателем организационного комитета межрегионального патриотического проекта Ямало-Ненецкого автономного округа «Знамя Победы» (основное направление проекта «Историческая память»), председателем регионального общественного совета федерального проекта «Локомотивы роста», координатором регионального социального партийного проекта «ЗАБОТА».

Активно участвует в работе поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.