Жаромских Дмитрий Георгиевич

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, региональный координатор проекта «Городская среда», председатель Комитета ЗС ЯНАО по промышленности, природопользованию и экологии, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родился 26 ноября 1976 года в селе Окунёво Бердюжского района Тюменской области. Окончив среднюю школу в 1993 году, поступил на юридический факультет Тюменского государственного университета.

После успешного окончания университета, был приглашён в аспирантуру, где занялся научной и преподавательской деятельностью. В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию, был принят на работу в Институт государства и права Тюменского государственного университета, где за несколько лет прошёл путь от обычного преподавателя до заместителя директора института. За эти годы Дмитрием Григорьевичем были подготовлены и опубликованы десятки научных и учебно-методических работ. По учебнику «Муниципальное право России», созданному при его участии, обучаются студенты и аспиранты всей страны.

После 2005 года отвечал за эффективную работу и развитие сети филиалов Тюменского государственного университета в городах Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе - расположенных на территории Пуровского района в городах Ноябрьск, Муравленко и Новый Уренгой. Благодаря работе этих филиалов тысячи жителей района и округа получили высшее образование.

В 2010 году Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин пригласил Дмитрия Жаромских на работу в Правительство Ямала в качестве эксперта по правовым вопросам и реализации конкретных проектов по оптимизации деятельности органов государственной власти. В 2015 году избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа VI созыва, возглавляет комитет по промышленности, природопользованию и экологии в Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дмитрий Георгиевич выступил одним из инициаторов создания Государственного юридического бюро, которое только за последние 2 года обеспечило бесплатную защиту прав более чем 4000 жителей Ямала. Сегодня представительства этого бюро успешно действуют практически в каждом муниципальном образовании.

В настоящее время Дмитрий Жаромских занимается реализацией партийного социального проекта «ЗАБОТА».

Помимо исполнения непосредственных должностных обязанностей, Дмитрий Жаромских активно участвует в работе поисковых отрядов Ямала, выезжая с ними на места боевых сражений времён Великой Отечественной Войны. Является одним из основных кураторов проведения патриотической акции «Знамя Победы» на территории округа.

Дмитрий Григорьевич женат, у него трое детей.