Яшкин Николай Николаевич

Член Регионального политического совета Партии, депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике, член комитета по экономической политике и природопользованию

Родился 19 февраля 1956 года в г. Красноярске. Окончил Московский институт управления. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Трудовой путь начал в 1978 году инженером-системотехником в «Главтюменьнефтегазстрое». С 1981 года работал в Центральном райкоме ВЛКСМ г. Тюмени, Тюменском обкоме ВЛКСМ, Тюменском обкоме КПСС.

В Ямало-Ненецком автономном округе трудовую деятельность начинал в 1994 году председателем комитета внешнеэкономических связей Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, а затем начальником департамента по вопросам международной и внешнеэкономической деятельности Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2001 года работал заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по международной и внешнеэкономической деятельности, а затем помощником Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и первым помощником Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2006 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С мая 2007 года избран Секретарем регионального Политсовета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В марте 2010 года избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Входит в Совет Тюменской областной Думы, Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (Совет законодателей).

В сентябре 2015 года избран депутатом Тюменской областной Думы. Член депутатской фракции Партии в Тюменской областной Думе, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию, член комитета по бюджету, налогам и финансам.