Гришин Сергей Ефимович

член Партии, эксперт-консультант заместителя Губернатора ЯНАО

Родился 24 декабря 1960 года в Горьковской (ныне Нижегородской) области. С 1979 по 1990 годы служил в рядах Советской армии. Окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Государственное муниципальное управление».

Трудовая деятельность

Работу в учреждениях культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Гришин начал с 1997 года в должности заведующего центром художественных ремесел Окружного Центра национальных культур в г. Салехарде.

В 1998 г.  – возглавил ГУ «Окружной дом ремесел».

В 2001 г. – директор государственного учреждения «Выставочный центр».

С 2002 г. – директор Государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского», обладатель премии памяти Т. А. Кибальчич, «Лучший музейный менеджер-2011».

С 2014 г. - эксперт-консультант заместителя Губернатора ЯНАО

С.Е. Гришин является членом регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийского Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом Президиума Союза музеев России, членом ИКОМ (Международного совета музеев), членом Совета по культуре и искусству при Главе Администрации муниципального образования город Салехард, заместителем председателя Попечительского Совета Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского.

Награжден Благодарностью Министра культуры и массовой коммуникации Российской Федерации, почетными грамотами Министерства культуры Удмуртской Республики, Союза музеев России, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Губернатора ЯНАО, Законодательного Собрания ЯНАО,  департамента культуры округа, почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» и памятной  медалью «Патриот России»; Серебряной медалью «Духовность. Традиции. Мастерство» ВТОО  «Союз художников России».