Активисты Губкинского оборудовали четыре квартиры пожарными извещателями

20 ноября 2020, 15:31
В Губкинском продолжают устанавливать пожарные извещатели льготной категории граждан. В рамках регионального социального проекта «Забота» представители партии «Единая Россия» приобретают и монтируют датчики

«Сегодня членами партии «Единая Россия», с партером «Забота» и «Ямалпожбезопасностью» проведена работа по оборудованию мест проживания жителей города системой защиты от пожаров. Всего за день мы оборудовали 4 квартиры жителей города Губкинского», - рассказал член партии «Единая Россия» Юрий Петренко.

Устройство реагирует на дым, это поможет оперативно принять меры по тушению огня и оперативно вывезти из опасной зоны домочадцев. Всего с начала года в домах губкинцев установили 22 пожарных извещателя. Накануне три таких датчика появились и в квартире многодетной семьи Садковых.

«Деревяшка, поэтому и решили поставить. Мне позвонили с администрации, мы многодетная семья, у нас трое детей и вот нам предложили, и мы решили установить», - многодетная мама Анастасия Садкова.

Автономные пожарные извещатели бесплатно устанавливают маломобильным и одиноко проживающим гражданам, многодетным и малоимущим семьям, а также семьям, находящимся в социально-опасном положении. После установки необходимо помнить, что нужно вовремя менять батарейки и чистить прибор пылесосом, иначе осевшая пыль может привести к ложным срабатываниям.

Подробнее смотрите в видео.