Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Ситников рассказал высшему руководству «Единой России» о работе партии во время пандемии на Ямале

10 июня 2021, 12:04
Накануне состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». На мероприятии в режиме ВКС Дмитрий Медведев дал старт большой отчетной кампании партии о выполнении предвыборной программы 2016 года в регионах. Кроме того, секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников поделился с партийными коллегами из субъектов опытом работы Ямала в нестандартных условиях пандемии

Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Сейчас она выполнена, несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов партии.

Он подчеркнул, в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе. Так, на Ямале Волонтерский центр объединил более 600 добровольцев партии, шло активное сотрудничество с волонтерами ОНФ и волонтерами «Мы вместе», рассказал в своем докладе участникам заседания секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников.

На личные средства членов партии и сторонников была организована социальная акция «Северяне против коронавируса», в результате которой приобретены и доставлены порядка 10 тысяч продуктовых наборов для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Всю пандемию партия активно помогала врачам: развозила на личных авто по домам и к пациентам, волонтеры «Единой России» доставляли больным ямальцам лекарственные наборы и горячие обеды медицинским работникам. Помимо этого, партия оперативно адаптировала меры поддержки для ямальцев  под новую реальность.

«Были повышены социальные выплаты на детей  родителей-тундровиков, а также жителям тундры пенсионного возраста. В дополнение к федеральным выплатам за рождение второго ребенка  на Ямале было принято решение  выплачивать еще 150 тысяч рублей из регионального бюджета, во время высокой заболеваемости коронавирусом, установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом», - озвучил в своем докладе Алексей Ситников.

Также на совместном заседании Председатель Партии Дмитрий Медведев дал старт масштабному направлению партийной работы – отчетам о результатах деятельности. Так, среди большого пласта проделанной работы Дмитрий Медведев отметил, «Единой России» удалось урегулировать вопросы дистанционной и удаленной занятости. Это упростило трудовые отношения и снизило риск возникновения ситуаций, когда работодатели обманывали сотрудников. 

По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых. Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Были приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств.

Программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысяч рублей.

В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, подчеркнул Председатель партии.

Председатель «Единой России» подчеркнул, партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель». 

По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы. Кроме того, разработаны меры поддержки агрокомплекса, позволившего в значительной степени решить проблемы импортозамещения. Партия также активно помогала обманутым дольщикам.

«При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах. У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — заключил Дмитрий Медведев.

Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Общественная приемная