Анастасия Казанцева: Новый алгоритм начисления пособий на детей от 3 до 7 лет – это детальный подход к адресной помощи

01 апреля 2021, 08:48
С 1 апреля на Ямале вводится трехступенчатая система поддержки для семей с детьми от 3 до 7 лет. Если ранее стандартное пособие составляло 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, сейчас выплаты могут достигать 75% или 100%, в зависимости от уровня доходов семьи

По словам депутата Законодательного Собрания ЯНАО, регионального куратора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Анастасии Казанцевой, суть нового трёхступенчатого алгоритма поддержки таких семей состоит в более детальном подходе к адресной помощи.

«Теперь малообеспеченные семьи могут получать увеличенное пособие на детей от 3 до 7 лет в размере 75% от размера регионального прожиточного минимума на каждого ребенка. Если и эта сумма не выведет семью из числа нуждающихся, то родители вправе рассчитывать на максимальное пособие в 100%. Дифференцированный подход позволит увеличить денежную выплату для нуждающихся семей и индивидуально рассмотреть поддержку для каждой из них», - прокомментировала Анастасия Казанцева.

Она также отметила, что в 2020 году выплаты на детей от 3 до 7 лет в ЯНАО были увеличены в 8 раз - с 1038 рублей до 8350 рублей, что составляет 50% от прожиточного минимума в регионе. В прошлом году  такую поддержку в субъекте получили почти 15 тысяч ямальских детей.

Напомним, 5 января Владимир Путин провел совещание по социальным вопросам, в ходе которого представители Минтруда представили новый алгоритм выплат для семей с детьми от 3 до 7 лет, где среднедушевой доход на каждого члена не превышает величину прожиточного минимума.

Сегодня, 1 апреля, начался прием соответствующих заявлений от родителей, при этом, как и в прошлом году, расчет данной выплаты будет сделан, начиная с 1 января 2021 года. Те граждане, кто уже получает ежемесячную выплату также смогут подать документы для ее назначения в новом размере.

Если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за первый квартал.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.