Анастасия Казанцева рассказала о реализации партпроекта «Крепкая семья» на Ямале

24 июня 2021, 08:02
Проект «Единой России» «Крепкая семья» призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные, социальные некоммерческие организации, активных граждан, реализуя практику конкретных дел

Реализацию партийного проекта «Крепкая семья» в регионе обсудили во время заседания депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала. О проделанной работе рассказала член фракции, региональный координатор проекта Анастасия Казанцева.

Так, в 2020 году на Ямале состоялся благотворительный марафон «Лето 2020» для летней оздоровительной кампании детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Большой популярностью пользуются традиционная акция «Подарок юному другу из тундры» по сбору вещей и канцелярских принадлежностей, конкурс видеороликов, посвященный Международному дню семьи.

Активисты Партии активно принимали участие в IХ Всероссийской акции «Добровольцы – детям», в рамках которой в городских округах и муниципальных районах автономного округа было организовано и проведено 348 мероприятий, приняли участие 76 тыс. детей и взрослых. Оказана адресная социальная, психологическая и иная поддержка более 4000 детей и родителей из целевых групп.

Партийцы участвуют в благотворительных акциях, направленных на оказание помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: «Щедрый вторник», «Дари добро», «Корзина добра», «Теплый день», «Дерево добра», «Светлый ангел» и других. В преддверии Дня знаний организована и проведена акция «Собери ребенка в школу», в рамках которой 600 детей из малоимущих, многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили школьные принадлежности к новому учебному году.

Кроме того, в автономном округе проводятся уроки правовой помощи и просвещения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, встречи с семьями по информационному сопровождению и содействию в реализации демографических инициатив Президента Российской Федерации.

«Мы продолжим мониторинг по контролю за соблюдением прав семей с детьми, предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, работу по ситуации с предоставлением земельных участков многодетным семьям. Создание условий для благополучия семей с детьми не ограничивается развитием мер материальной поддержки. Как показывает практика, эффективная социальная помощь требует комплексного подхода», – отметила Анастасия Казанцева.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.