Благотворительной акции «Дерево добра» в этом году исполнилось 5 лет

21 октября 2020, 10:21
Каждый желающий может подарить журналы и газеты людям, проживающим в социальных учреждениях, подопечным реабилитационных центров, пенсионерам и инвалидам. В этом году сотрудники почты составили каталог наиболее востребованной периодики

«При выборе периодических изданий внесенных в каталог, мы опирались на мнение и желания тех, кто проживает в доме-интернате «Мядико». И если ранее выписывали обыкновенные журналы, сканворды  и так далее, то сейчас в список добавились  кулинарные журналы, и журналы по рукоделию». - прокомментировала руководитель регионального отдела подписки «Почта России» Надежда Соловьева.

Как отмечает Надежда Соловьева, на Ямале сложилась уже своя благотворительная статистика. Так, за последний год через акцию «Дерево добра» были оформлены более 1000 различных абонементов с бесплатной подпиской на периодику для социальных учреждений округа, советов ветеранов, общественных организаций.

Члены политсовета партии «Единая Россия» в городе Лабытнанги оформили 27 подписок на журналы и газеты, предназначенные для дома-интерната «Мядико» и местного Центра социального обслуживания населения.

«Не задумываясь, сорвала с дерева все листочки, на  которых написано «Мядико». С  удовольствием сделала подписку в пользу этого учреждения и так же центра социального обслуживания населения. Хочу сказать, что жители старшего поколения сейчас очень активны, они не только читают газеты, разгадывают сканворды, они еще и увлекаются различными хобби, творчеством, готовят, устраивают мастер-классы. Почта предоставляет нам возможность порадовать их, и это здорово», - сказала член политсовета, Председатель Лабытнангского местного координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Елена Глущенко.

Напомним, акция «Дерево добра» действует на постоянной основе, подписку в адрес социальных учреждений Ямала можно оформить на любом почтовом отделении Ямала.