«Чистая страна»: Активисты проверили качество вывоза мусора в Красноселькупе

16 октября 2020, 13:24
Члены рабочей группы партийного проекта «Чистая страна» провели объезд села и оценили качество уборки мест сбора мусора

В Красноселькупе прошел рейд по проверке содержания контейнерных площадок и сроков вывоза твердых коммунальных отходов в рамках партийного проекта «Чистая страна».

«Результатом проверки удовлетворены, вывоз твердых коммунальных отходов производится регулярно, претензий к обслуживающим компаниям нет, несанкционированных свалок не выявлено. Одна компания производит вывоз ТКО из емкостей контейнеров, другая занимается сбором мусора вокруг них», - прокомментировала координатор партпроекта «Чистая страна» в Красноселькупском районе Лариса Горобинская.

Она добавила, что часто недобросовестные местные жители оставляют мусор возле контейнеров.  Эти отходы разносятся собаками, что создает дополнительные трудности при уборке.

«Призываем всех красноселькупцев беречь природу нашего поселка и не разбрасывать мусор», - отметила Лариса Горобинская.