День России на Краю Земли: «Единая Россия» на Ямале высадила цветы в самом северном зоопарке страны

12 июня 2021, 11:29
Также в муниципалитетах активисты партии, депутаты и молодогвардейцы кормили ямальцев горячей ухой из окуня, участвовали в велопробеге, подводили итоги творческого конкурса для детей и, конечно, раздавали символ праздника – ленты и флажки с российским триколором

Сегодня, 12 июня,  Ямал отмечает День России – один из самых молодых государственных праздников страны, ставший символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины, отметил секретарь Ямало-Ненецкого реготделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

«Мощный потенциал Ямала, его серьезные достижения являются неотъемлемой частью развития нашего государства. Мы вместе строим современное демократическое общество, участвуем в формировании эффективной экономики, создаем комфортные условия для жизни и работы. Уверен, только совместными усилиями мы сможем сохранить и приумножить наши достижения», - поздравил он ямальцев.

С раннего утра активисты партии поздравляют жителей Ямала с праздником. Так, во всех муниципалитетах округа «Единая Россия» проводит акцию по раздаче лент триколор.

«Ленточка триколор – это маленькая частичка российского флага, она призвана создать праздничное настроение и подчеркнуть значение праздника для всех нас» – прокомментировала Ольга Маяцкая, координатор регионального партийного проекта «Забота» в Приуральском районе.

В Лабытнанги акцию дополнили раздачей триколорных флажков. Их раздавали депутаты и члены местного политсовета.

«Наша страна – великая держава, надежный оплот с богатой историей. Хочется пожелать каждому россиянину, чтобы его жизнь была светлой, чистой и счастливой», – прокомментировал лидер лабытнангских единороссов Евгений Зуйков.

В Новом Уренгое в честь государственного праздника «Единая Россия» организовала высадку сотен бархатцев в самом северном зоопарке России. Сотрудники местного отделения партии заранее кинули клич в интернете, в качестве волонтеров-помощников отозвались около 30 горожан. Общими усилиями они озеленили территорию, на которой проживают около 100 видов животных и птиц, включая лемуров и змей.

Кроме этого, как рассказал директор экологической станции  Нового Уренгоя Геннадий Липецкий, «Единая Россия» взяла под шефство несколько обитателей: региональное отделение содержит павлинов, а местное отделение опекает северного оленя по имени Нерня Миндя, что с ненецкого языка переводится как «стремящаяся вперед». После работ по озеленению гостей накормили пловом и согрели чаем.