Депутат Государственной Думы России Владимир Пушкарев посетил с рабочим визитом Красноселькуп

09 февраля 2021, 12:23
Это первый визит парламентария в район

Сначала он познакомился с Главой района Юрием Фишером. Далее по плану посещение краеведческого музея и встреча с учениками старших классов в школе «Радуга». Владимир Пушкарев провел для ребят парламентский урок - немного рассказал о себе, о верхней и нижней палатах парламента страны, а также о законотворческой деятельности. Ответил на вопросы школьников.

После этого депутат посетил строящиеся объекты: дома по улице 70 лет Октября и долгожданный детский сад на 240 мест.

«Для меня было очень интересно увидеть, как здесь в поселке реализуются национальные проекты, как уже запущенные новые построенные социальные объекты, и также те, которые сейчас в стадии завершения. Такие как жилые дома, как детский сад.  И, на самом деле, это решает очень многие вопросы. Это и переселение из ветхого и аварийного жилья, я посмотрел, что это просторные комнаты, современные здания, очень удобное, которое наверняка будет приятным подарком для тех. кто жил ранее в каком-то старом доме. Ну и конечно детский садик, для детишек там откроются хорошие возможности. И вопросы очередей полностью решатся в этой ситуации», - рассказал Владимир Пушкарев.

Парламентарий также проверил готовность районной больницы к массовой вакцинации против новой коронавирусной инфекции, отметив важность данного мероприятия для формирования среди населения устойчивого иммунитета.

Затем депутат Госдумы отправился в Красноселькупский центр дополнительного образования детей. Пообщался с местным координатором партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Ларисой Горобинской. Его реализация на территории района особенно заинтересовала парламентария, так как он является региональным координатором проекта. Лариса Горобинская рассказала о работе с детьми в данном направлении, об экологических акциях и мероприятиях, проводимых на нашей территории.

Также Владимир Пушкарев не упустил возможность пообщаться с руководителем детского творческого объединения «Вертикаль» и Федерации спортивного туризма района Павлом Чесноковым и понаблюдал за тренировками воспитанников секции туризма.

Далее Владимир Пушкарев оценил возможности культурно-спортивного комплекса «Ямалец» и качество предоставления дополнительных услуг.

«Я считаю, что для села это очень хорошие возможности, когда люди получают качественную социальную инфраструктуру на ряду с большим городом. Когда здесь можно прийти даже с друзьями, с семьей поиграть в боулинг и получить от этого самые позитивные спортивные эмоции от такого времяпрепровождения или же просто ребенка отправить ходить регулярно в бассейн или другие секции, которых здесь, я считаю, достаточно», - отметил депутат Государственной Думы РФ.

Кроме того, Владимир Пушкарев пообщаться с коллегами из районной и сельской Дум, а также с координаторами проектов и активом партии «Единая Россия». Депутату рассказали о том, как реализуются партийные проекты на территории района и задали интересующие вопросы.

«Депутаты тоже обратили внимание по тем законам, которые сейчас проходят в Государственной Думе, как на них можно реагировать и что можно туда, также отстаивая интересы нашего северного арктического региона, обязательно на это обратить внимание», - прокомментировал депутат.

После встречи с депутатами-единороссами Владимир Пушкарев посетил районный архив, где для него провели экскурсию и показали недавно открывшуюся выставку памяти Людмилы Савичевой. Завершился насыщенный рабочий день приемом граждан по личным вопросам, который в связи с пандемией прошел в онлайн формате.

Пушкарев Владимир Александрович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока