Депутат Тюменской областной Думы Владимир Пушкарев познакомил студентов Ноябрьского колледжа с историей Арктического региона

15 сентября 2022, 09:42
Областной парламентарий провёл парламентский урок для будущих молодых специалистов города. На встрече также присутствовали ребята, приехавшие в Ноябрьск из освобожденных территорий Донбасса и Украины

Накануне Владимир Пушкарёв провёл для первокурсников Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий парламентский урок и рассказал им об интересных фактах, связанных с событиями Великой Отечественной войны, произошедших на острове Белый. Например, расположенная на нём метеостанция входила в сеть метеостанций главного управления северного морского пути и обеспечивала конвои важной информацией о ледовой обстановке и погоде.

«Ребята прибыли в наш город недавно, но уже активно включились в новую образовательную среду. Немного рассказал им об истории острова Белый, самой северной территории Ямало-Ненецкого автономного округа, имеющей свою военную историю времен Великой Отечественной войны и являющейся территорией, через которую пролегает северный морской путь и путь в Арктику. Поздравил с началом учебного года и пожелал успехов в учебе. Ребят теперь можно считать ямальцами, поэтому знать историю полуострова нужно. Уверен, что получение профессии станет для них самым интересным периодом молодой жизни», – прокомментировал Владимир Пушкарёв.

Пушкарев Владимир Александрович
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Тюменской областной Думы седьмого созыва, председатель комитета по социальной политике, член комитета по экономической политике и природопользованию, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональный координатор партийного проекта «Чистая страна».