Депутаты-единороссы намерены заняться решением проблем, обозначенных в докладах начальника УВД ЯНАО и уполномоченного по правам человека в автономном округе

24 марта 2017, 09:24

Об этом было сказано по окончании очередного заседания ЗС на котором парламентариям были представлены доклады начальника Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу генерал-майора полиции Александра Удовенко о деятельности органов внутренних дел региона в 2016 году и Уполномоченного по правам человека в автономном округе по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина на территории округа Анатолия Сак.

Руководитель депутатской фракции в окружном парламенте Виктор Казарин, возглавлявший комитет по экономической политике, бюджету и финансам отметил, что депутаты-единороссы наметили для себя вопросы, которые лягут в повседневную деятельность.

«Малый и средний бизнес испытывает значительные трудности от недобросовестных предпринимателей, которые не оформляют свою деятельность. Такие бизнесмены создают неравные условия. Необходимо объединяться властям всех уровней и проводить межотраслевые мероприятия, в том числе с федеральными структурами. Что касается доклада Уполномоченного – то мы взяли на заметку вопрос по оказанию финансовой поддержки муниципалитетам для исполнения судебных решений по жилью. Граждане имеют положительные решения судов, а у муниципалитета нет финансов чтобы выполнить эти решения. Этот коллапс, который нужно разрешить», - сказал Казарин.

Член фракции «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко также отметила важность отстаивания жилищных прав граждан.

«Жилищные права – наиболее сложная и уязвимая тема. Мы проведем ряд мероприятий в части подготовки инициатив по обеспечению прав тех людей, о которых говорилось в докладе – это инвалиды, работники федструктур.  По вопросам, связанных с преступлениями несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних – наблюдается снижение показателей, но расслабляться нельзя. Сегодня вся общественность обеспокоена происходящими событиями в сети, попыткой увлечь другими ценностями детей. Мы подготовили и направили в Совет Федерации свои предложения по защите детей от негативной информации», - отметила Зленко.

Марат Абдрахманов, возглавляющий комитет по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера,  остановился на теме КМНС.

«Соблюдению прав коренных народов уделяется большое внимание. Этот вопрос мы взяли на заметку и будем работать как на региональном, так и на федеральном уровне», - сказал Абдрахманов.

Возглавляемые единоросами профильные комитеты намерены провести необходимые мероприятия, направленные на решение проблем, озвученных в докладах.