Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты-единороссы обсудили готовность автономного округа к проведению единого государственного экзамена

25 мая 2017, 15:12

На состоявшемся в среду, 24 мая, заседании депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала депутаты заслушали доклад первого заместителя директора Департамента образования Ямала Сергея Бойченко о готовности Ямало-Ненецкого автономного округа к проведению единого государственного экзамена в 2017 году.

Как отметил докладчик, единый государственный экзамен на территории автономного округа в 2017 году будут сдавать около 4 тысяч человек, из них 89% – выпускники текущего года. Важная задача – обеспечить проведение единого государственного экзамена максимально прозрачно с равными условиями для выпускников школ на Ямале и по всей стране. В 336 аудиториях организована онлайн-трансляция. Впервые организовано онлайн-видеонаблюдение в селах Антипаюта, Гыда, Овгорт, Самбург, Кутопьюган, Сеяха, Правохеттинский. Завершается установка спутникового оборудования в семи отдалённых и труднодоступных посёлках автономного округа: Самбург, Толька, Кутопьюган, Антипаюта, Гыда, Овгорт, Сеяха.

Все пункты проведения экзаменов оснащены переносными или стационарными металлодетекторами и системами видеонаблюдения, что в полной мере обеспечит открытость и прозрачность проведения экзаменов, позволит минимизировать риски внештатных ситуаций. При проведении ЕГЭ в 2017 году на территории автономного округа планируется использование блокираторов радиосигналов во всех пунктах проведения экзаменов. В настоящий момент завершается регистрация блокираторов в подразделениях Роскомнадзора.

Аккредитовано более 450 общественных наблюдателей, в том числе 77 студентов от «Российского Союза Молодёжи». Организована работа регионального центра для осуществления онлайн-видеонаблюдения.

Депутаты-единороссы поинтересовались качеством образования, а также уровнем подготовки выпускников.

«В 2016 году 248 выпускников получили медали «За особые успехи в учении». 13 выпускников набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ. 99% выпускников получили аттестат о среднем общем образовании. 98,6% продемонстрировали по русскому языку результат, достаточный для поступления в вуз. Это очень хорошие показатели», – сказал Бойченко.

На заседании было отмечено, что депутаты-единороссы могут поучаствовать в 2018 году в качестве общественных наблюдателей в проведении единого государственного экзамена.

Помимо этого, в ходе заседания руководитель депутатской фракции Виктор Казарин рассказал коллегам о ходе проведения предварительного голосования на территории округа.

«Предварительное голосование на Ямале выходит на финишную прямую. Проделана большая работа. Проведено 85 площадок. В них приняло участие около 4 тысяч избирателей-выборщиков. 75 кандидатов претендовали на выдвижение от Партии на должности глав – от уровня поселений до уровня глав муниципальных районов – Ямальского и Шурышкарского. 582 участника ПГ – это кандидаты на выдвижение на депутатские выборы. 8-го июня Избирательная комиссия ЯНАО объявит о начале избирательной кампании. И с 10-го июня, после публикации, мы вступаем в серьезную и конкурентную кампанию», – сказал Казарин.

Общественная приемная